Чтобы всегда выглядеть стильно, нужно баловать себя красивым бельем и чулками.

Красные, фиолетовые, бирюзовые - не бойся быть яркой! В Англии сегодня модно носить контрастные чулки даже в офисах. Женщинам надоели однообразие и безликость. 

Джени Пэкхем   
модельер

Какие вещи из прошлых сезонов стоит взять  в новый?
ДП  Все яркое, что поднимает настроение и радует глаз.

Что вдохновило Вашу последнюю коллекцию, определило ее тенденции?
ДП  Меня вдохновили прежде всего музыка 70-х и одежда 30-х годов. В них столько женственности и сексапильности. Эти два  качества и определили настроение моей последней коллекции. В ней много мерцающих  тканей, сложных сочетаний, много декоративных элементов: кристаллы Сваровски, пайетки, вышивка. При этом большинство вещей будет уместным на приеме и на вечеринке у бассейна.

Без каких вещей невозможно обойтись этой весной и летом?
ДП  Конечно, без мини. Без топов  в стиле poolside, необычных джинсовых вещей, например, комбинезонов. С другой стороны, все образы становятся эклектичными, нет жестких силуэтов и рамок. И еще последний хит - сложные цветовые сочетания и смещение цветов.

Как не потеряться  среди новых тенденций и найти свои вещи?
ДП  Это большое искусство. Быть модной и быть собой. Посмотри на моих клиенток: Николь Кидман, Мэрайя Керри, Рене Зеллвегер, Хайди Клум - все они разные и все стильные, супермодные. Я не призываю подражать им, наоборот, глядя на тех, кого мы называем звездами, можно учиться быть неподражаемой. 

Роберто Ковалли
модельер

Чтобы всегда выглядеть стильно, нужно не бояться своих желаний. Одеваться ярко, нарядно, сексуально тогда, когда тебе этого хочется. Но нужно тонко чувствовать грань, чтобы никогда не выглядеть чересчур. Научись балансировать на эти ты всегда будешь притягивать взгляды окружающих.

РК  Все, что тебе нравится и идет.Сегодня уже не модно строго следовать подиумным тенденциям.

РК   В первую очередь животный мир. В новом сезоне я использовал очень много расцветок, копирующих или имитирующих окрас животных, много фактурной кожи: питон, крокодил. Еще меня вдохновил стиль латино, его энергия и многоцветная палитра. И, конечно, мой родной город Флоренция. Впрочем, эта одна из моих любимых тем.

РК  Все зависит от твоей внешности. Если у тебя красивые ноги - то мини, мини и еще раз мини. Если нет - выбирай одежду с  открытой спиной, она выглядит не менее сексуально и женственно. Но главное - весной просто необходим красивый средиземноморский загар. Хотя он не выходит из моды никогда.

РК  Во-первых, никому не подражай. Почувствуй себя художником, творцом и нарисуй свой образ сама. Увидишь - это пи увлекательно. Во-вторых, никогда не стоит выбирать экстремальные, ультрамодные вещи, лучше предпочесть им женственные. Этот стиль идет всем девушкам без исключения.

Сергей Теплов 
модельер

Чтобы всегда выглядеть стильно, постарайся относиться к одежде легко, без лишнего пафоса и преклонения перед тем, что придумали дизайнеры.

СТ  Никакие. Последние пять лет все только и делали, что перебирали ретротенденции. Следующий сезон - это наконец-то наступивший XXI век. Основные тенденции: космос, позитивный настрой, свежесть. Главное отличие коллекций этой весны-лета - нет явных влияний и цитат из прошлых сезонов.

СТ  Главное в этой коллекции - работа с цветом. В этом сезоне в моде вся цветовая растяжка, но оттенки должны быть рыхлыми, как будто через ткань проходит свет. Я очень активно использовал розовый, сиреневый, черничный. До этого я никогда не работал с этими тонами. Второе - это использование идеи спектра во всех смыслах, спектра различных настроение, цветовых и музыкальных ощущений.

СТ   Каждая девушка должна иметь платье-парашют, комбинезон, причем скорее не спортивный, а облегающий, вечерний, трикотажное платье на базе мужской майки.

СТ  Нужно найти своего дизайнера, может быть, не одного, а двух-трех. И уже на основе их последних коллекций выбирать конкретные вещи.

Ольга Ромина
модельер

Чтобы всегда выглядеть стильно, обязательно нужно приобрести вещь must-have  сезона, хотя бы одну. Например, этим летом - открытый топ. И всегда иметь под рукой какой-нибудь модный аксессуар, ведь образ создается именно за счет дополнений и акцентов.

ОР  Майки, чем больше, тем лучше. Белые вещи. Аксессуары серебряного или золотого цвета.

ОР  Делая коллекцию, я думала о путешествиях на машине времени, представляла встречу прошлого и будущего. Поэтому в ней явно выражена техногенная эстетика, но она соседствует с представлением о будущем как о прекрасной мечте. Основная тенденция - футуризм. Он позволяет соединять несовместимые вещи и предложить нечто уникальное.

ОР   Нужно иметь двух-трехслойные вещи, маленькое черное платье в духе 60-х, легинсы, серебристые туфли или босоножки. Из аксессуаров: сумки футуристических форм - шар, полусфера. Очки с зеркальными стеклами. Украшения тоже футуристичные. Из верхней одежды - пальто А-силуэта, без лишних деталей.

ОР   Для того чтобы новые тенденции стали ближе, найди в них вещи,  похожие на те, которые когда-то были в твоем гардеробе. Например, в  моде ярко розовый цвет, вспомни: у тебя был шарф такого цвета. Но главное - экспериментируй, примеряй, комбинируй вещи между собой, тогда обязательно найдутся твои вещи.

И так вы просмотрели мнения этих великих модельеров !!!